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Loba vous emmerde
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Anar à crocsAnar à crocs
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[ . . . ]

À vos papilles ? Bof...
À vos fourneaux ? Berk !
Nos recettes ? Bheeur
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Ah non, hein, tout mais pas ça !
Expérimentations culinaires ? Mouais
Qu'en sais-je ? Que dalle !

Ce que je sais, et ce dont je me souviens ;
C'est que j'avais dit créer ce topic quand je serai dans ma nouvelle maison...
Et ! De surcroît, vous faire des pizzas végés personnalisées et les partager (photos/recettes)...

Donc pour l'heure, disons que ce post de présentation est en devenir.
Et celui qui suit est un mémo.

Toutefois, en attendant rien ne vous empêche de vous l'approprier pour parler gastronomie, transmettre vos savoirs et p'tits trucs en la matière, poser des questions culinaires, demander des conseils ou des idées...

Bref ! Vous l'aurez compris, ce topic est consacré aux échanges autour de la cuisine !

Du reste, je sèche sur son titre, alors n'hésitez pas à en proposer parce-que le temporaire là, ne fait pas saliver...
Et je suis preneuse de toute bannière composée avec les sims pour agrémenter cet en-tête...
Sinon, je finirai par en bidouiller une avec des photos de mes propres plats (un peu salement, quoique pour avoir la main lourde sur le sel, paraît qu'faut être amoureuse. *Sérieux, ce n'est pas de l'humour là, c'est un vomitif !*).
Dim 12 Mar 2017 - 0:41
Loba vous emmerde
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Anar à crocsAnar à crocs
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Re: [Cuisine]
Pour mémoire

Mar 26 Juil 2016

Loba a écrit:
[...]
Et Amen / Amène::
 
[...]

Fanny a écrit:
[...] Je n'aime pas la pizza, ni les olives timide [...]

Error a écrit:
[...] Mais à quoi est elle ta pizza ? *o* mis à part les olives noir, elle me fait baver !!! [...]

Loba a écrit:
[...] Fanny, tu n'aimes pas la pizza ? Impossible.
Tout le monde aime la pizza, sauf à détester la pâte...
Mais sinon, il suffit de la garnir d'aliments que tu aimes, c'est tout ! [...]

Quant à ma pizza ; il y avait une sauce tomate cuisinée avec des oignons et de la courgette, du fromage végétal, des poivrons, des champignons, des cœurs d’artichauts, des échalotes, quelques cuillères de crème d'avoine réduite au beurre végétal et à l'ail, le tout parsemé de son de blé, persil et origan frais. Plus, les olives sur lesquelles j'ai eu la main lourde parce-que dans l'instant j'en avais grave envie (mais sinon, en général, je n'en mets pas autant). Voilà ! [...]

Mer 27 Juil 2016

Fanny a écrit:
[...] Non non je n'aime pas la pizza, en fait j'aime pas du tout, tout ce qui est à base de tomates. Donc ça élimine pleins de choses. lol

Loba a écrit:
[...] Relis-moi. Qu'est-ce que j'ai dit ?!
Je maintiens, tu aimes la pizza mais juste sans tomate donc ! Il en existe déjà une ou deux traditionnelles qui sont à base de crème à la place de la sauce tomate d'ailleurs. Du reste, mon frère est comme toi, il déteste les tomates et la plupart des autres végétaux en plus aussi, mais pourtant, il aime la pizza que je fais pour lui... Alors il n'y a pas de raison ! Allez, dis-moi ce que tu aimes (hors viande, poisson, crustacés j'entends, œuf autorisé cependant) et la/une prochaine fois, je te conçois la "pizza Fanny". J'en ai testé une aux crudités une fois (avec plein d'avocat dedans, miam), bon Lobo a fait un rejet m'enfin moi, j'ai trouvé ça bien bon ! [...]

Fanny a écrit:
N'aime pas les légumes.
Quand chez moi on mange pizza, moi c'est flamenkuche :Sourire Vert:

Loba a écrit:
[...] Tu aimes la crème et les oignons alors, déjà !
Il y a bien quelques légumes que tu aimes...
Les poivrons grillés par exemple, non ? Les champignons frais à la crème ?
Les courgettes, les artichauts, les carottes, les haricots verts, les petits-pois, le maïs, les épinards, les radis, les choux ?
Réfléchis.

Les patates, tu aimes sûrement les patates ?!
Et les œufs, tu ne m'as pas dit.
Et les fromages ?
Les noix ?

Quels sont tes trois plats préférés en fait ?

Mad a écrit:
[...] Moi j'adore la pizza ! Celle que je préfère doit être au chèvre et au miel, avec des pignons de pin ! Sinon aux poivrons !

Fanny a écrit:
Les poivrons oui, les champignons aussi.
Les haricots verts bof bof mais je l'ai mange.
Les radis pas trop après ça pique lol
Les patates oui !
Les œufs bof, que en omelette !
Fromages c'est la vie ! bave bave bave
Noix ça va.

Edit : Trois ?? Euh ... la raclette bave , les pâtes au saumon vache qui rit et le dernier franchement rien ne vient la !

Error a écrit:
[...] Pour ma part J'ADORE la pizza, j'en est envie en ce moment comme pas possible !
Mais j'aime pas les base tomate, QUE CREME !
Genre les pizzas à la raclette ou tartiflette ! ça j'adore !

j'ai jamais essayer les pizzas au légumes vu que le peux que j'ai sont "spéciaux" je sais pas ce que ça donnerais !
(brocolis, choux fleur, choux de bruxelle, salsifis, artichaud, "coeur de palmier" ? oui je sais pas si c'est un légume, vu que j'en vois surtout en entrée x) et les asperges !) [...]

Loba a écrit:
Oh mon lionceau... Ce serait facile de te faire envie alors, toi !
Et les noix de cajou, tu aimes ça Mad ?
Est-ce qu'un fromage végétal comme sur les photos de cette page te tenterait ?

Et toi Fanny, jette un œil aussi.

Le fromage c'est le cap le plus dur à passer quand on veut devenir/cuisiner végétalien...
Et une pizza sans fromage... C'est sacrilège !
Comme les galettes d'ailleurs ! (Végétarienne, mes galettes fétiches étaient aux patates, oignons, poivrons et raclette... Ce fut un difficile sevrage pour moi et c'est encore le fromage qui me manque le plus...)
Mais on peut quand même faire (ou trouver, mais en France et en campagne en plus, c'est galère) des fromages végétaux.
La Ricotta végétale, c'est bon aussi dans la pizza et c'est bluffant comme ça ressemble bien à la ricotta animale !

Enfin, en disant ça, je ne cherche pas à vous convertir !
C'est juste que si je cuisine des pizzas pour vous, elles seront végé. D'autant plus que c'est moi qui les mangerai ! *Rire* Bah oui, hein, vous vous saliverez juste devant les photos ! Mais je vous donnerai les recettes quand même...
[...] D'ailleurs, à propos, on devait créer un topic cuisine aussi...

Error coucou !

Eh bien ma pizza pour toi ne serait pas compliquée à faire !
Car oui, brocolis, cœurs d'artichauts et de palmier, asperges, avec un fond de crème (bon d'avoine mais c'est très soft, voire neutre en goût donc, ça passe bien. Par exemple, dans un gratin personne ne se rend compte que ce n'est pas de la crème ni du lait animal, si je ne dis rien... Donc hein !), je sais déjà que c'est délicieux dans la pizza... Et les champignons (frais et peu cuits), tu aimes ?

Vous avez des estomacs coincés, mes p'tits loups !
Il ne faut pas avoir peur de faire des expériences culinaires. [...]

Ziva a écrit:
Loba, je veux de ta pizza, je n'ai jamais testé le.fromage végétal mais je serais prête à essayer bave Je crois que ma pizza préférée c'est chèvre miel ou pouley épicé poivrons, ou... tant que c'est de la pizza peu importe je la mange (sauf si c'est aux anchois erk) [...]

Error a écrit:
J'ADOORE les champignons de paris !
En fait, Loba, je suis pas difficile du tout, mais c'est psychologique, si l'odeur ou l’apparence de me plait pas, je ne MANGE PAS xD
Je suis sur que tu me fais tout ce que "j'aime" pas d'une façon "trompe l'oeil" je te gobe tout xD
[...]

Niblette a écrit:
Y'a quelqu'un qui aime les épinards par ici et qui a réussi à transmettre ce gout à sa progéniture ninja [...]

Loba a écrit:
Ah mais Ziva, si tu es prête à essayer pas que le fromage végétal et que ta préférée est au poulet épicé et aux poivrons...
Alors, j'en ai déjà une en tête pour toi ! Parce-que le poulet aussi, on peut le bluffer et d'autant plus si tu aimes ce qui est bien épicé. Quelles sont-elles les épices que tu préfères ?

Tu as vu les photos de la pizza avec une montagne de légumes que je me suis faite un hier, sinon ? (=> Là. Elle te fait envie ?

Error, si tu adores les champignons de Paris en plus... Pour sûr, je vais t'en faire une... Mamamia ! Tu vas pleurer de ne pouvoir y goûter qu'avec les yeux ! *Rire* (Et je ne trompe jamais sur la nourriture !)

Bon, eh bien, je vais tâcher de le créer ce topic cuisine et d'y regrouper toutes vos commandes !
Comme ça, quand je serai installée chez moi, au lieu de chialer comme une conne et de jeûner, je vous ferai vos pizzas personnalisées (et ça m'obligera à me faire un peu plaisir aussi au passage), non sans vous en donner les recettes bien-sûr ! Ok ?

Niblette, [...] Pour les épinards, j'ai peut-être une idée...
Elle aime les omelettes ma Clémence ? Et sinon, les cakes ?

Mad a écrit:
Ah non, c'est pas dur, c'est sûr ! Il y a aussi les oignons que j'adore !
Par contre, je suis assez perplexe face aux équivalents végé, quels qu'ils soient...
[...] Je ne suis pas convaincu que le goût soit le même. Mais je me trompe peut-être !

Loba a écrit:
Ce ne sont pas vraiment des équivalents, mais plutôt des alternatives végétales qui peuvent se substituer aux produits animaux. Il s'agit de prendre/donner autant de plaisir à manger un plat végé qu'un plat carné et de bénéficier des mêmes nutriments. [...] Ah non, les goûts ne sont pas vraiment identiques. Ce serait malhonnête de prétendre le contraire. [...] Que ce soit clair : Je ne vous ferai pas, ni ne prétends vous faire, des pizzas comme celles que vous préférez (avec des produits animaux). Je vous ferai des pizzas végés personnalisées, en fonction de vos goûts et des saveurs qui se dégagent de celles que vous préférez... Nuance ! Je ne veux pas vous tromper sur la marchandise. Je veux que vous puissiez autant vous régaler les papilles avec mes pizzas qu'avec les autres.

missgabrielle a écrit:
[...] pour la pizza je suis tres viande mais alors puisque c'est végé je dirais sauce tomate jaime ensuite champignons, oignons jaune rouge vert comme tu voudras, désolée il y a beaucoup de légumes que je n'aimes pas brocoli chou fleur asperge tout ça c'est non, les épices tu as libre choix et le fromage faut qu'il soit très doux sourire niais ah oui et les oeufs pas dans la pizza pour moi, je dois être l'une des plus difficile... à part Niblette:)

Niblette a écrit:
MissGab est comme moi, les oeufs dans la pizza tout comme la viande hâchée ça ne sert à rien, juste aux pizzaïolos de refourgés leurs restes de steaks de burgers dans les pizzas du lendemain.

Mais si Loba ma fille aime les épinards.
[...]

Loba a écrit:
Gabi, [...] ta pizza ne sera pas bien compliquée à faire non plus ! Les poivrons, tu aimes ?
Vous allez penser que je fais une fixette sur les poivrons, mais hormis le fait que j'adore effectivement ça, je trouve juste que c'est un incontournable dans les pizzas (pour moi, s'entend). Le mieux quand je ne fais pas ma feignasse, c'est de les précuire à l'huile d'olive ou au grill...
Quant au fromage très doux, pas de souci, c'est encore le plus facile à faire ! [...]

Niblette, [...] Pour les épinards, j'ai présumé que la progéniture dont tu parlais était la tienne. Désolée. Quoi qu'il en soit, je pense que si un enfant fait un rejet sous ses formes brutes (en purée, à la crème, nature...), ça vaut le coup de tenter sous des formes incorporées (en lamelles réduites au beurre puis mélangées à une omelette aux patates douces par exemple, ou une tarte/quiche, sinon à cru mais hachés finement comme du persil par exemple, dans un cake ou encore dans des feuilletés/chaussons). Souvent, c'est surtout leur apparence qui rebute... Et puis, on peut aimer un aliment sous une forme mais pas une autre (personnellement, par exemple, j'adore les oignons cuits mais je les déteste crus). Si le gosse en question aime bien la salade (qui rigole ? Ça peut arriver !), les épinards crus à l'huile d'olive ou de noix, éventuellement associés à des carottes râpées ou un avocat, c'est super bon aussi ! Après si vraiment c'est le goût qui ne passe pas, il n'y a pas grand chose à faire... [...]

missgabrielle a écrit:
[...] les poivrons j'aime mais pas dans la pizza, je suis comme ça plusieurs choses je les aimes dans tel ou tel chose mais pas dans d'autre les poivrons je les aimes dans les fajitas par exemple, donc quand tu as dit Et puis, on peut aimer un aliment sous une forme mais pas une autre ça me rejoignait en bien des occasions... [...]

Niblette a écrit:
Les poivrons ne m'aiment pas, ils me donnent des aigreurs. Une bonne salade de poivrons marinés.... :Dramatique: mais non !
En revanche des jalapeños fourrés au cheddar, de la sauce chippotle et même le tabasco ou le chutney de citron vert indien ça passe sans problème (après l'étape de au-feu-les-pompiers-j'ai-la gueule-cramée)lol bave

Mer 03 Aoû 2016

Amokrane a écrit:
[...] Et je ne sais pas ce que tu vas te faire à manger, ta pizza de la dernière fois avait l'air délicieuse en tout cas !

Loba a écrit:
C'est bien une pizza que je me prépare en effet ! [Touchée je suis, que tu aies vu et apprécié les photos de ma dernière]
Mais j'ai juste étalé la pâte là. Me reste la garniture à préparer...
Alors et toi, dis-moi... Que mettrais-tu dedans, là maintenant ?

Amokrane a écrit:
Je mettrais forcément du basilic déjà ! Des tomates fraiches si elles ont du goût, sinon non ! Des olives noires sourire niais
J'aime bien les classiques, tomate basilic en fait, ou alors avec plein de légumes différents !
D'ailleurs j'ai jamais mangé de pizza vegan et j'ai l'habitude de fromage/tomate/basilic : tu utilises quelque chose pour remplacer, ou tu remplaces juste pas ? J'ai l'impression que ça doit être plus dur de se sentir rassasié sans ça ! J'ai tendance à manger végétarien, mais faut toujours que je mette du fromage sinon j'ai trop faim, mais c'est aussi parce que je fais des trucs archi simples (genre poireaux fromage rapé, courgettes fromage rapé, aubergines fromage rapé, etc, etc).

Loba a écrit:
[...] Archi-simple, ça tombe bien j'ai la flemme !
Avec des légumes différents... Bon, là, faut composer avec les moyens du bord...
Du basilic, je vais prendre ma torche et aller en cueillir... Tomate, faut voir au passage...
Olives noires, il m'en reste un fond et pas de la daube de supermarket !
Courgette ?! Ma première récolte du jour d'hier, je vais te la dédier.
Et plein de fromage, je "remplace" dans une pizza !
Une photo-proposition à venir... [...]

---Plus tard---

En fait... Je suis en train de m'appliquer grave !
Je fais préalablement sauter tous les légumes...
Ce n'est plus une pizza de feignasse là !

Aperçus lors du montage::
 

Et en fin de cuisson::
 
[...]
Édit éclair avant de me coucher :
Roh, p'tain d'satanas ! Je me demande si je n'ai pas fait la pizza du diable, là !
Sans me vanter, elle était bonne... Mais bonne !!! D'un de ces délices à finir en enfer !
'Fin, il faut aimer le goût de ces légumes sautés... Et Amokrane, ce n'est pas nécessairement ta pizza, mais celle que tu m'as inspirée dans l'instant et avec ce que j'avais à disposition, hein ! Si elle te fait envie, tant mieux. Sinon, tant pis ! Moi, en tout cas, je me suis régalée (même s'il m'en reste la moitié pour mon repas de demain...).

Dim 12 Mar 2017 - 0:42
Loba vous emmerde
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Re: [Cuisine]
[Réservé]

Pour si dès fois qu'y aurait d'autres "commandes" alors passées à répertorier.
Car je m'arrête là dans la fouille pour ce soir, ça me file le tournis et des putains de crocs !

Mais en recherchant vos "commandes" -disons pour résumer- de pizzas (ma promesse étant, s'il fallait le rappeler, de vous en faire une personnalisée à chacun/e *Je radote là, non ?*), je me suis aventurée à relire nos divers échanges en cette période. Et putaing !!! Qu'est-ce qu'on déconnait bien en fait ! Malgré les circonstances, en ce qui me concerne. Je suis nostalgique de cela maintenant...

J'espère n'avoir rien irréparablement cassé entre nous par mes absences et/ou silences et/ou coups de spleen récurrents depuis...
Dim 12 Mar 2017 - 0:48
Niblette
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Re: [Cuisine]
Je prends mes posts de chez Amaz.

Niblette a écrit:
Un petit Déj ? Un dessert ? Un goûter ? Voilà mon chausson aux pommes !

Pour 4 personnes :
- 2 grosses pommes (genre pink lady)
- petits carrés de pâte feuilletée ( http://www.croustipate.com/produits/fiche/9/4-Carres-Feuilletes )
- cannelle et gingembre en poudre
- sucre gélifiant pour donner un peu de texture ( http://www.beghin-say.fr/les-produits/les-gelifiants.html )

Peler et couper en dés les pommes, plus c'est fin plus ça fond vite Wink
Mettre les morceaux dans une casserole avec un fond d'eau avec un peu de cannelle et gingembre et le sucre, pour les doses faites au feeling.
Préchauffer le four à 180°c.
Mettez à feu vif et couvrez, remuer de temps en temps. Baissez le feu quand ça commence à fondre et quand ça ressemble à une belle compotée qui a caramélisé c'est bon.
Mettez juste une cuiller à soupe de compotée étalée sur les carrés feuilletés et refermez les. Vous pouvez les enduire de lait ou de confiture ou laisser tel quel si vous voulez que ça dore au four.
Laissez cuire jusQu'a ce que ça a une bonne tête et que ça sente super bon.

Voilà, à manger tiède ou froid cela a le même goût qu'au boulanger et c'est moins cher. :atable:
Dim 12 Mar 2017 - 11:35


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Niblette
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Re: [Cuisine]
Niblette a écrit:
Eh ben ça c'est du gâteau travaillé.

Je vous raconte ma salade pseudo chinoise (j'avais pas de soja)

Ma mère fait souvent du poulet le midi, et on n'aime pas le manger froid le soir. Mais en salade ça passe mieux et pratique aussi pour écouler vos feuilles de salade verte. (j'avais de la Romaine)

Donc :

- Des morceaux de blancs de poulet rôtis (pris sur la carcasse)
- Des feuilles de salade (croquante c'est bien) (romaine, sucrine, iceberg,...)
- Mayo
- Sauce Soja sucrée
- Cannelle et Gingembre en poudre
- Pourquoi pas des pignons de pin et des raisins blonds secs.
- Menthe fraiche
- Basilic Thaï

Mélangez le tout selon les proportions qui vous plaisent et vous avez là une salade fraiche et parfumée au poulet et que même les gens difficiles pourraient aimer.
Dim 12 Mar 2017 - 11:36


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Re: [Cuisine]
Niblette a écrit:
La moussaka pour Bleuzzie !

Pour 4 personnes en plat principal.

- 3 grosses aubergines coupées en fines lamelles.
- 3 grosses tomates (molles), coupées en dés.
- 3 cuill à soupe de concentré de tomate
- 3 steaks hachés pas trop gras non plus que vous réduirez boulettes.
- 2 boules de mozzarella que vous couperez en morceaux
- Une barquette de fêta que vous émietterez.
- 3 oignons que vous couperez en minces tranches.
- Epices : Bouillon cube, poivre, basilic, pourquoi pas cannelle, gingembre, curcuma, paprika, muscade, ail.

Commencez pas les aubergines, dans un gros plat, parait qu'on peut les mettre 5 min dans une friture bouillante mais j'avais pas. Alors j'ai fait réduire dans une cocotte avec de l'huile d'olive et un peu d'eau, couvertes, faut remuer ça brûle facilement, plus c'est coupé fin, plus ça ramollit vite. (faites péter le curcuma pour le gout avec la muscade)

Quand les aubergines ont réduites dans une purée dignes d'un Jean Martin, vous mettez les oignons dans une poele avec un peu d'huile et les boulettes de viande, à feu doux avec le paprika, la cannelle et le gingembre, quand les oignons sont devenus rikikis, rajouter les tomates en dés puis le concentré et le bouillon cube émiété - NE PAS SALER !

Un peu après, on rajoute le basilic ciselé, avec les morceaux de mozzarella. Et tout ça sent très bon !

Faites préchauffer le four à 240°c. Dans un plat à gratin, on y dépose les aubergines, puis la viande en sauce. Et par dessus on rajoute la fêta émiettée qui va dorer et vous dire quand c'est prêt. Mettez sur grill et surveillez bien 5-10 min.

C'est prêt ! Si à la première assiette ça rend beaucoup d'eau, une nuit au réfrigérateur, et ça aura tout absorbé pour être encore plus fondant et goûtu.  

Bon app' !
Dim 12 Mar 2017 - 11:36


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Re: [Cuisine]
Niblette a écrit:
On m'a demandé ma recette des burgers.

POUR 1 HAMBURGER :

:arrow: Composition :
- Un pain spécial hamburger ou si t'as pas, un bagel, que tu coupes en 2 et que tu mets au four (je préfère par rapport au toaster) genre 150°c pendant que tu prépares le reste.
Exemple:
 

- Un steak haché 5% de Matière Grasse. Tu le fais bien cuire à la poêle avec un poil d'huile. Tu saisis des 2 côtés et tu sales et poivres. Ensuite tu le mets dans du sopalin pour le presser et en absorber le sang (j'ai horreur d'avoir le pain trempé et tout rouge).
Exemple:
 

- 1 tranche de Cheddar ou de Mimolette.
Exemple:
 

- 1 tranche d'Edam (ou autre fromage de couleur blanche)
Exemple:
 

- 1 belle feuille de salade type Sucrine ou Iceberg, faut qu'elle fasse le diamètre de ton pain burger.
Exemple:
 

- 1 rondelle d'ognion rouge (facultatif)
Exemple:
 

- 2 tranches de Bacon (en filets) Non Fumé, il se désagrège moins quand tu le prends.
Exemple:
 

- Sauce pour Hamburger (Bénédicta, Amora...).
Exemple:
 

Je ne mets pas de cornichons dedans parce que sont les premiers à se barrer. Pareil pour les tomates, elles apportent de la fraîcheur mais ont une fâcheuse tendance à glisser.

:arrow: Recette :

=> Découper en 2 les pains, et les mettre au four à 150°c. On peut à la limite utiliser un Grille-Pain mais faut le cuire longtemps, donc pas trop fort.
=> Préparer les tranches des différents éléments (tout avoir sous la main et prêt c'est bien)
=> Saisir le steak haché dans un peu d'huile, quand il est cuit des 2 côtés vous pouvez baisser le feu, mais qu'il ne soit plus saignant. Salez, poivrez. Puis entourez le steak de papier absorbant type Sopalin. Pour éponger le steak du sang.
=> Sortez la base du burger/bagel et procéder ainsi : (il n'y a pas d'ordre strict, je mets toujours le fromage contre le pain pour qu'il fonde un peu, vous pouvez tricher en mettant le fromage sur le pain dans le four)
- base
- fromage
- bacon
- steak
- (oignon rouge)
- sauce
- bacon
- salade
- Fromage
- haut du pain burger.

Voilà, après vous risquez très probablement de manger comme un porc et d'en mettre partout mais vous vous régalerez, et votre steak sera bien cuit mais ne détrempera pas le pain.

Bon Appétit !
Niblette a écrit:
Coucou,
Vous vous souvenez quand j'ai donné la recette pour les burgers ?

Je trouve mieux maintenant de faire chauffer le fromage sur les pains dans le four pour qu'il fonde.
Pendant ce temps, les steaks sont saisis avec un peu d'oignon en poudre, et on y rajoute du vinaigre balsamique pour qu'ils restent fondant, là sur chaque côté vous rajoutez une tranche de bacon en baisant le feu. Plus besoin d'essorer à l'essuie tout.

Les burgers sont fondants et avec encore plus de goût.
Dim 12 Mar 2017 - 11:39

Dernière édition par Niblette le Dim 12 Mar 2017 - 11:45, édité 1 fois


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Re: [Cuisine]
Niblette a écrit:
Bonjour.

J'ai cuisiné un truc ce midi à l'improviste, il a été réussi, comme si ça venait du resto indien.

Biryani au Poulet Maison
Ce genre de recette est bien, dans le cadre où tu as eu un poulet rôti et tu dois finir les restes, surtout si tu as déjà mangé les cuisses et les ailes, le blanc est mieux à cuisiner.

:arrow: Ingrédients :
Blancs de poulets (déjà cuits).
Riz (basmati ou autre...) (150 g).
Pignons de pin.
Raisins blonds secs.
Quelques vieux oignons.
En Poudre : Estragon ou citronnelle, cannelle, gingembre, muscade, paprika, curcuma, piment, coriandre, cumin, ail, oignon, échalote, amandes.
Sauce Soja Sucrée.
Tabasco.
Sel (facultatif)
Crème fraiche liquide.

:arrow: Recette
Pendant que tu mets à chauffer ton riz avec un bouillon cube à la volaille avec les raisins qui vont se réhydrater à la cuisson, tu dépiautes ta carcasse de poulet, les morceaux de blancs tu les coupes en lamelles. Puis tu prends une bonne protection pour tes yeux et ton nez, tu respires par la bouche en découpant tes oignons en lamelles.

Tu mets ton poulet et tes oignons émincés à cuire à feu doux, dans un peu d'huile, que ça cuise longtemps, à couvert !
Tu rajoutes ensuite tes autres ingrédients et tu couvres. Si tu vois que la sauce a beaucoup réduit, tu rajoutes une louche d'eau de cuisson de ton riz (comme elle est aromatisée, ça ne sera pas un problème) si au contraire elle est trop liquide et on dirait que ta viande baigne dans une flotte, rajoute de la maïzena pour donner de la texture à ta sauce.
Surveille bien ta cuisson et tourne souvent. Plus tu mets de l'estragon, meilleur ça sent.
Goûte, sale et pimente selon tes convenances. Rajoute le riz que tu as bien égoutté, c'est prêt !

Bon Appétit !

Comme au restau, j'vous dis ! Cela m'a vraiment surprise ! Un plat qui coute 10 € en livraison par personne, vous rapporte beaucoup moins cher ici surtout qu'on en a eu pour 3 personnes.

Après faudra vous laver les dents, parce que l'oignon est tenace.
Dim 12 Mar 2017 - 11:41


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Niblette
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Re: [Cuisine]
Niblette a écrit:
Bonjour à vous impatients cupcakes.

En l'an de grâce 2015, le lapin presque tombé de son lit décida qu'il était temps de bouger son cul poilu et cuisiner des trucs dans sa tanière. Il faisait beau, il a cuisiné sa MOUSSAKA, puis il vit qu'il avait encore faim, alors il prit son mari et fit un pain d'épices pendant que Belle-Maman jouait les mamies gaga devant la progéniture.

- PAIN D’ÉPICES -

:arrow: INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

• 150g d’eau (15 cl)
• 60g de sucre glace (car oui il cuit mieux que le sucre semoule)
• 150g de miel
• 3g de mélange 4 épices
• 1 zeste de citron jaune
• 2 zestes de citron vert
• 1 zeste d’orange
• 4g d’anis étoilé ou badiane
• 1 pincée de sel fin
• 120g de farine T55
• 30g de fécule de pomme de terre type Maïzena
• 5g de poudre à lever (levure chimique)
• 95g de beurre
• 1 œuf
• 1 pincée de bicarbonate de soude

:arrow: RECETTE :

Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre, le sel et le miel. Ajoutez ensuite le mélange 4 épices, l’anis étoilé, les zestes de citron jaune, d’orange et de citrons verts.  Ajoutez le beurre et  laissez fondre. Couvrez la casserole et laissez infuser hors du feu pendant 20 minutes.

Tamisez la farine, la fécule et le bicarbonate de soude dans un saladier, rajouter l’œuf, battez avec le fouet jusqu’à avoir un aspect sableux. Préchauffer le four à 180°c. Passez l’infusion au travers d’une passoire, puis versez-la progressivement sur la farine et la poudre à lever en remuant avec le fouet pour obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, ou beurré et laisser cuire 25 minutes à 180°C [thermostat 6]. Idéalement le manger froid afin d’avoir un meilleur mélange des saveurs.

:arrow: RÉSULTAT : (c'est ma propre photo)

Pain d'épices:
 
Dim 12 Mar 2017 - 11:42


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Benjinours
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Re: [Cuisine]
Les pizzas de Loba bave
C'est génial le topic cuisine, il en fallait bien un vu comment on en vient toujours à parler de bouffe et ce depuis des temps immémoriaux Sourire Vert
Dim 19 Mar 2017 - 0:36





Oooh, enfin, le >>>concours n°104<<< ! J'ai hâte de savoir qui sera Miss/Mister Ellès 2017 !
Spoiler:
 
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Xaonbichon
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Re: [Cuisine]
Fini les gâteaux et cakes qui se dégonflent après cuisson, tels des puddings !




Ouvrez-bien vos oreilles (f'in, plutôt vos yeux !) :

- Les œufs ne doivent JAMAIS, JAMAIS, JAMAIS êtres froids ! des œufs froids ne servent... à rien !
Il est impératif qu'ils soient à température ambiante pour ne pas faire grainer la préparation et assurer une bonne levée.
Sortez les œufs du frigo LA VEILLE de la préparation.
Qu'est-ce que j'en ai raté des gâteaux...

- Utilisez du sucre glace ! Le sucre doit être parfaitement dilué. Le gâteau aura une croûte très fine et ne brûlera jamais !

- Ne travaillez pas l'appareil ! Une fois la farine ajoutée, dès qu'elle est bien incorporée, STOP ! Utilisez de la farine type 55 pauvre en gluten. Il en existe avec de la levure intégrée, c'est parfait !

- Oh ba ba ! Doucement sur la levure ! On pense à tort que plus on met de levure, plus ça lève, alors que pas du tout ! Si le gâteau ou le cake retombe après cuisson, c'est que vous avez mis trop de levure justement ! Elle doit être dosée précisément, au gramme prêt. Comptez 3g de levure pour 175g de farine.

- Il arrive que le gâteau se dégonfle complètement après cuisson (grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr), même si la quantité de levure est juste. C'est que la préparation manque de protéines ! Ce sont les protéines du blanc d’œuf qui font tenir un gâteau. Ouvrir doucement la porte du four et laisser quelques minutes le gâteau refroidir pour éviter qu'il se tasse est une foutaise ! Un gâteau ou cake se démoule illico après cuisson et se laisse refroidir sur une grille !

- Zappez le sel dans la préparation, ça détruit les bulles d'air emprisonnées.

- Lissez le dessus de la préparation avec une spatule mouillée avant de l'enfourner résulte d'une croûte extrêmement fine à la surface... un délice !

THE ASTUCE : Le lèche-frite ou deux plaques de pâtisserie !
Comment faire pour que le dessous du gâteau ne soit pas cuit avant tout le reste, et que la croûte soit super fine ??????
Placer le gâteau sur deux plaques de pâtisserie ou un lèche-frite !!!
Ca ralentira la cuisson du gâteau, empêchera le fond de brûler, et participera à un développement harmonieux de la pâte. Cuisson à 150°C

-> léger, hyper moelleux, délicieux, une croûte super fine partout, qui se conserve bien, qui lève parfaitement, qui ne retombe jamais après cuisson, qui émerveille tout le monde...
Dim 19 Mar 2017 - 23:39

Dernière édition par Xaon le Lun 20 Mar 2017 - 17:24, édité 3 fois
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Amokrane
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Re: [Cuisine]
Merci pour les conseils gâteau Xaon : d'ailleurs je me suis toujours demandé mais je sais pas si tu sais -> quand on utilise du beurre salé dans un gâteau, ça compte comme "sel" ou il faut quand même en rajouter ?
Lun 20 Mar 2017 - 11:06
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Xaonbichon
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Re: [Cuisine]
On ne met jamais de sel dans une pâte à gâteaux.
Le sel détruit les bulles d'air qui ont été emprisonnées, et alourdit la préparation.
Contente-toi uniquement du sel contenu dans le beurre.
Utilise la technique du crémage pour le beurre. A température ambiante, en pommade, mais pas fondu attention !
Ajoute le sucre avec, fouette à pleine vitesse pendant au moins 5 minutes pour obtenir un mélange parfaitement blanc.
Avez ça, tu as un gâteau moelleux à, j'insiste, te taper le popotin par terre. lol!
Pour info, c'est ce qu'on trouve (en guise de crème) sur les cupcakes.
Lun 20 Mar 2017 - 12:24
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Amokrane
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Re: [Cuisine]
Ah pardon en plus je lis mal, j'ai compris "ne pas zapper le sel" ...! Oui du coup, ma question aurait dû être "est-ce que le beurre salé c'est grave", merci pour les précisions !
Et je note pour le beurre à ne pas fondre, faudra que j'essaie tout ça sur mes recettes habituelles ! sourire
Lun 20 Mar 2017 - 14:18
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missgabrielle
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Re: [Cuisine]
Ah je savais pas tout ça, merci Xaon!
Lun 20 Mar 2017 - 15:14
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Xaonbichon
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Re: [Cuisine]
Pour les œufs à température ambiante, j'apporte une précision importante :
Il faut absolument les sortir du frigo la veille de la préparation, pas deux heures avant, ni les plonger dans de l'eau à température ambiante. On espère qu'il seront à température mais c'est trompeur. Même si l’œuf vous paraît nickel au touché, qu'il est redevenu à température ambiante en peu de temps, c'est au niveau moléculaire qu'il faut du temps.

J'ai utilisé des œufs plongé dans de l'eau à t° ambiante pour les réchauffer (au moins une heure), j'ai loupé mon gâteau (pudding tout tassé).
J'ai sorti les œufs la veille, en suivant exactement la même recette, il était parfaitement gonflé.

La cuisine est une science exacte Laughing
Lun 20 Mar 2017 - 15:21
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Akhmhana
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Re: [Cuisine]
Loba a écrit:
[...] Archi-simple, ça tombe bien j'ai la flemme !
Avec des légumes différents... Bon, là, faut composer avec les moyens du bord...
Du basilic, je vais prendre ma torche et aller en cueillir... Tomate, faut voir au passage...
Olives noires, il m'en reste un fond et pas de la daube de supermarket !
Courgette ?! Ma première récolte du jour d'hier, je vais te la dédier.
Et plein de fromage, je "remplace" dans une pizza !
Une photo-proposition à venir... [...]

---Plus tard---

En fait... Je suis en train de m'appliquer grave !
Je fais préalablement sauter tous les légumes...
Ce n'est plus une pizza de feignasse là !

Aperçus lors du montage:
 

Et en fin de cuisson:
 
[...]
Édit éclair avant de me coucher :
Roh, p'tain d'satanas ! Je me demande si je n'ai pas fait la pizza du diable, là !
Sans me vanter, elle était bonne... Mais bonne !!! D'un de ces délices à finir en enfer !
'Fin, il faut aimer le goût de ces légumes sautés... Et Amokrane, ce n'est pas nécessairement ta pizza, mais celle que tu m'as inspirée dans l'instant et avec ce que j'avais à disposition, hein ! Si elle te fait envie, tant mieux. Sinon, tant pis ! Moi, en tout cas, je me suis régalée (même s'il m'en reste la moitié pour mon repas de demain...).

Putain Loba, tu envoies du rêve là.
Dim 16 Avr 2017 - 12:58
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Re: [Cuisine]
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